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カテゴリ:京都*和食
2月の雪の積もった寒~い日に、今年も立木山に登ってきました♪♪朝一で登る
予定でしたが、雪と凍結を心配して出発時間を遅らせ集合。着くと、階段も凍ってる ことなく大丈夫でした ^^*二月も節分が過ぎていたのでそんなに人は多くないだ ろうと思っていたら、結構多くてびっくり。いつも朝一ですいすい登る私には、前がつ かえて自分のペースで登れずちょっと登りにくかったです ^^ゞでも、いつもと同じよ うに10分くらいで上に到着~。今年はかなりしんどかったので、しばし休憩しました。 厄除けの鐘もちょっと並びました お参りを終え、いつも楽しみの「ゆず湯」です☆今年はとてもゆずの味が 濃くて美味しかった~☆疲れた体に染み渡りました ^^* バスの時間に合わせて下りました。のぼりはあんなに辛かったのに下りはあっという間 ^^ゞ 京都に戻ってからどこかでランチしようか~と特に店を決めていなかったのですが、冷え切 った体に鍋系の温かいものが食べたいね!と無性に「冨美家なべ」が食べたくなり「冨美家」 さんへ行くことにしました~☆行列もそんなになく、待たれていたのが二組程。前の人が韓国 人の旅行者で、韓国語のガイドブックに「冨美家」がどんな風に載っているのかとても気にな りましたが話しかける勇気もなく ^^ゞ「冨美家」さん、新店舗に移られてお店も綺麗でスタイリ ッシュ。メニューと値段は以前と同じようです。私達は「冨美家なべ」をオーダー。前の韓国人 の方たちも「冨美家なべ」を頼んでらっしゃいました。 「冨美家なべ」☆600円♪ ぐつぐつ煮えて熱々で出てきます♪どちらかというと猫舌のくせに熱いのを 食べたいので、いつも火傷をするのがオチです ^^ゞ甘めの出汁で濃い目の 味付け。でも「冨美家なべ」というとスーパーでも買えるので家でいつも食べ ています。弟はとにかく大好きで、横浜から弟が帰ってくるといつも「冨美家 なべ」を用意しているうちの家です ^^ゞなので、自分流に?もっと煮込むの が好きで、うどんももっと柔らかく、卵も生ではなくちゃんと固く煮込み、海老 天も出汁でふにゃふにゃになるまで煮込んだ「冨美家なべ」の方が好きで した♪この甘めのお出汁は好き嫌いが分かれるな~と思いますが、韓国の 方の口にはあまり合わなかったのか、残されてました ^^ゞ ■冨美家 京都市中京区錦小路堺町上ル菊屋町519 TEL:075-222-0006 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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