|
カテゴリ:京都*フレンチ
今月の母とのランチ♪母の日だからということではなく、いつも母とのランチは私が
ご馳走しているのですが、今回は母のリクエストで「レストランナガタケ」さんへ行っ て来ました☆ナガタケさんには6年くらい前のオープンして間もない頃に母と行った きり。ず~っと色んな人にナガタケさんオススメ~!って薦めておきながら自分はそ れっきり行けてませんでした ^^ゞ母も「今まで行った中で美味しかったお店にまた 連れていって欲しい」と ^^*その中の1つナガタケさんです☆相変わらず人気で 本日のランチは満席ですの貼り紙がありました。お料理は魚メインのコース3150 円とお肉メインのコース3360円を選びました(^-^) 前菜☆ 大山産無塩バターとアンチョビバター、オリーブオイル☆ バゲットはドンクさんのもの☆三個お代わりしました♪ 冷たいオードブル☆ ホワイトアスパラガスのビシソワーズを上からかけてもらいます♪ 器の下にあったテリーヌ♪ 温かいオードブル☆ 本日のスープは黄色い蕪のスープ☆ 本日の魚料理☆ とうもろこしの薄い皮の中に白身魚♪ 本日の肉料理☆国産牛フィレのソテー♪ デザートは蓬のムース、チョコバナナケーキ、バウムクーヘン、さくらアイス♪ 食後の飲み物☆珈琲、紅茶、煎茶、エスプレッソから選べます♪ 前菜から見た目がと~っても綺麗☆ちょこちょこっと色々な料理を楽しめるのが 私は好き♪♪お皿の盛り付けがとても綺麗で食べるのがもったいないくらい ^^ゞ 前菜のブロッコリーのムース、美味しかった~☆冷たいオードブルも温かいオー ドブルも1つ1つとても手が込んでいて美味しい☆ホワイトアスパラガスのビシソ ワーズをかける演出も楽しい♪どのお皿も季節感たっぷりで、旬のお野菜やホ タルイカ、筍などで春を感じるお料理でした♪魚料理が来た時、ポワレとかを想 像していたので、小さくて驚きましたがこの包み焼きがとっても美味しい~☆グ ラタン風でクリーミィ。母に少しあげると美味しい美味しいとしばらく返してくれま せんでした ^^ゞ牛フィレのソテー、母に少しもらいました。とても柔らかいお肉♪ 付け合わせの野菜ギッシリのテリーヌも美味しかった~☆デザートはバウムク ーヘンがちょっとパサついていましたが、さくらのアイスクリームがめちゃくちゃ 美味しかったです☆全体的にとても綺麗な盛り付けで凝ったお料理。味付けも 優しい印象☆女性が喜ぶ店ですね(*^ー^*)母はとても喜んでくれて、また友達を 誘って来ようと言ってました。6年前に頂いたときもとても美味しかったのですが 料理の内容まで覚えていなく、ただ美味しかったとだけ記憶していてその事を 帰り際シェフに母が話していました ^^ゞやっぱり6年前とは随分内容は変わっ てますよ、と笑ってシェフは仰ってました。私は、「おがわ」さん出身のお店が好き な傾向にあるのですが、母は「おがわ」さんには行った事がないのでまた連れ ていってあげようと思います。もうすぐ?ナガタケさんの2号店がすぐ近所にで きるそうです。今工事中だそうで、夜営業のみでバルみたいな感じでされるそう。 私は飲めないのでなかなか行けそうにありませんが、飲める方は是非~ ^^☆ ■Restaurant Nagatake(レストラン ナガタケ) 京都市下京区仏光寺通高倉西入ル北側西前町367-2 TEL;075-352-1155 営業時間:11:30~13:30/18:00~21:30 定休日:水曜日・第2木曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|