|
カテゴリ:日々の事*
近所のおじさんが滋賀県の安曇川よりまだもっと向こうの川で鮎を釣ってきた~と
鮎を持ってきてくださいました♪♪小鮎でも結構大きな小鮎たち☆塩焼きと天ぷら とあと何にしようか~?と考えていたら、母が「甘露煮作って!」と。甘露煮なんて 作ったことがないけれど、クックパッドで検索検索♪簡単そうなレシピがあったので 作ってみました~(*^▽^*)/ 酒を煮切りし、出汁の素、醤油、砂糖と順に沸騰させ少しずつ鮎を入れアルミホイルの 落とし蓋をしてアクをとり、弱火で煮るだけ♪途中鮎を触らなければ煮崩れず、こんな に簡単に、しかも美味しく出来ました~(^-^)/クックパッドでレシピ通りに作ると、何で も結構美味しくできるのでありがたいです ^^ゞ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 17, 2011 09:24:21 PM
コメント(0) | コメントを書く
[日々の事*] カテゴリの最新記事
|