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テーマ:京都。(6120)
カテゴリ:京都*和食
世の中三連休ですが、今日は出勤(>_<)飛び飛びって疲れます。。。昨日、友達の
どうしょう寺さんと久しぶりのランチ♪『炭火と天ぷら割烹なかじん』さんへ行って きました☆12時に予約をしていた私たちが一番乗り。カウンター席のみ。以前、 奥さんがされていた「小豆家うさぎ亭」の時はテーブル席だったので、店の雰囲 気が変わっていてビックリしました ^^ゞお昼のセットは1500円から。 メインを選んで小鉢、ご飯、味噌汁、香物、デザートの雪ランチ¥1500円を♪ これに選べる前菜が付く2500円の月ランチ、月ランチに麦切りがつく3500 円の花ランチがあります。今回は、二人とも雪ランチ1500円を頂きました☆ メインは、地鶏の天ぷらが食べたかったのですが、トラックが渋滞に巻き込ま れてまだ到着していないとの事・・・。残念!海老と野菜の天ぷらにしました☆ 付き出し☆湯葉と壬生菜の炊いたん♪ 小鉢☆自家製赤紫蘇のノンオイルドレッシングのサラダ♪ ウニをすりつぶしたウニ塩で天ぷらを頂きます♪ まず、メインの海老の天ぷらが一匹♪ 野菜の天ぷらとご飯、味噌汁、香物☆ 野菜は、蓮根、椎茸、南瓜、みょうが、四角豆☆ 最後にもう一度海老の天ぷら☆海老の天ぷらは2匹です♪アップで。 そして食後のデザート。追加料金ナシではシャーベットがついてきま す♪どうしょう寺さんはシャーベット、私は+300円で最中を ^^* ヨーグルトのシャーベット☆ 最中☆あんことアイスのハーフ&ハーフに♪ 最中サックサク♪ハーフ&ハーフにして◎ 天ぷらなのに全然油っこくなく、まだ倍は食べれるよなぁ~と二人。 ご飯もお代わりほしかったね、と。私たちには量が少なく感じました。 海老もプリップリで美味しいし、野菜の味も甘くて美味しい♪四角豆 も初めてたべました☆付き出しの湯葉と壬生菜のたいたんも、柚子 の味がきいてさっぱり!出汁を最後まで飲んでしまいました ^^ゞ 一品一品が美味しく、素材も良くとってもお上品にまとまったコース。 もう少し量があるといいなぁ~と思いました(^-^) ■炭火と天ぷら 割烹なかじん 京都市中京区高倉通六角上ル滕屋町175 TEL:075-257-2288 営業時間:12:00~14:30入店まで/18:00~20:30入店まで 定休日:水曜日・月末火曜日水曜日連休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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