|
テーマ:京都。(6119)
カテゴリ:京都*和食
うだるような暑さだった今日、友達とランチへ♪二人とも次の日が洋系なので和食
で探そうか~と見つけた『りょうり屋御旅屋』さんへ行ってきました☆お昼は前日ま での要予約。一週間前くらいに友達が予約をしてくれました ^^*カウンター4席と 4人掛けテーブル席2つと個室。今回はなんと個室に案内していただきました♪ お昼のお料理は2500円のおまかせコース1つのみ。まずは前菜から(*^-^*) 4人は入れる個室で2人で広々と♪外には高瀬川が見えて雰囲気は◎☆ まず運ばれたのがサラダ仕立て。和食でこんなの珍しいね~♪と変わった 野菜たちにもテンションUP☆色んな野菜にそれぞれ手が込んでいて美味! 土佐酢のジュレも美味しい♪鱧の蒸しスープも上品な味のお出汁。子持ち 鮎はほんと子がたっぷり。カラっと揚がっていて子は柔らかい。大きくて結 構ボリュームもありました♪次はさらっともずく酢。家でもずくって食べない と話してた私達。すごく歯ごたえのある美味しいもずくに驚きました ^^* デザートのプリンも凍らすなんて面白く美味しかったです♪一品一品どれ もとても美味しくて満足だったのですが、最後のご飯だけがちょっと残念。 今日炊いたご飯じゃないんじゃない?と思うくらいの白ご飯でした ^^ゞ でも、2500円でこのお料理だったらなかなか良かったと思います。ロケ ーションもいいし、桜の季節だと高瀬川の桜を見ながらランチ、ディナーも 良いと思います(*^-^*)/ ■りょうり屋御旅屋 京都市下京区天満町456-2 TEL:075-343-1513 営業時間:12:00〜14:00(要予約)/17:00〜23:00 不定休 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[京都*和食] カテゴリの最新記事
|