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テーマ:京都。(6118)
カテゴリ:京都*和食
うだるような暑さの今日、久しぶりに母とのランチ♪『日本料理さかい』さんへ行ってきました☆
宝ヶ池のお店から御所南に移転されたと知り、行きたいなぁ~と思いながらようやく訪問 ^^* 場所は、丸太町御幸町を下がった東側にあるビルの中。以前伺った「DOLCH」さんの奥でした♪ こちらのお店、お昼はおまかせ料理3500円のコースのみ☆ 席に着くと苦手な食材を聞かれたので、夏によく出るきゅうりだけ言いました ^^ゞ そういえば予約の電話では苦手な食材を聞かれなかったのですが、電話番号も聞かれませんでした。 カウンターの席に案内され、まずは冷たい一品から♪ 外がものすご~く暑かったから一品目が冷たくて嬉しい♪茶碗蒸し大好きの母はとても喜んでました ^^* あっさりとしたお出汁で美味♪ 海素麺は、もずくみたいな海草とのこと。さっぱりしました(^-^) 鴨肉が6枚くらいありたっぷり♪ちょっと添えられたらっきょうもアクセントで美味しい(^-^)/ 夏の和食は食材が決まっているから行かない方が良いって言ってるやん、、、と母に言われましたが無理やり連れて行きました(笑)一品目で大好きな茶碗蒸しで喜んだ母は、今日は終始美味しいを連発してました♪色々趣向を凝らしたお料理は、ほんとどれも美味しかったです(^-^)和食は、お腹も物足りない感じで終わる時が多いのですが、ご飯の二杯目は出汁のお茶漬けでいただけたというのも母にはテンションが上がったよう。ほんとお茶漬けのお出汁が美味しくて、出てきたお出汁を二人で飲みきってしまいました ^^ゞ宝ヶ池のお店を気に入っていた友達を誘ってまた行こう~と母も気に入ってくれたのでほんと良かったです(^-^)♪ 京都市中京区御幸町通丸太町下る毘沙門町553番地 御幸町ビル102 TEL:075-231-6901 営業時間:12:00~13:00(最終入店)/18:00~20:00(最終入店) 定休日:水曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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