|
テーマ:京都。(6118)
カテゴリ:京都*フレンチ
会社の課の送別会で『龍のひげ』さんへ♪
今回は、お金がいっぱいあるし豪華にいこう!と、課の方がずっと行ってみたかったというこちらのお店 (*^-^*) 13人で二階の個室へ案内されました。 スタート時はお客さんが誰もおられなかったのですが帰る頃には満席でした。 まずは八寸から♪ 懐石のような綺麗な八寸に皆さんテンションがあがります 筍のムース わかめのゼリー寄せ フォアグラのテリーヌ 上にはマイクロトマト お造り ひらめとまぐろ 天使の海老 ホウレン草のソース このソース、皆お皿の柄やと思ってた~と爆笑(^o^) 豚大根 たらの芽とつぼみなのフリット 桜にあしらわれたヒマラヤの岩塩が綺麗 椀物 黒毛和牛の炙りステーキ この牛の個体識別番号を教えてーとお店の方に訪ねるも、わかりませんの回答(^o^;) 焼鮑 柔らかかったけどちょっと生臭かったかな… 季節の釜飯 何種類かから選べ、海老とパンチェッタの釜飯を デザート盛り合わせ これはサプライズのプレート♪ このプレートが出てきた時、びっくりして涙されてました(ToT) これに飲み放題ペースでお酒を頼む頼む。お店には上限額を言っておいてストップしてもらうことになっていたよう。 わいわい盛り上がっていたから気付いてなかったけれど、途中でほうじ茶が出てきたからあれだったのかも (^_^;) 会社の送別会とは思えない豪華さでした☆ ■龍のひげ 京都市中京区河原町通御池下ル下丸屋町401-5 TEL:075-221-1551 定休日:月曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 1, 2016 11:03:23 PM
コメント(0) | コメントを書く |