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カテゴリ:京都*イタリアン
イルギオットーネ出身のシェフが独立されたお店が京都にできたと聞いて、三週間くらい前に予約の電話をし、友達を誘って行ってきました
一階はカウンター10席ほどで、二階に個室もあるようです。 ランチコースは6000円(税+サ10%)。 まずは自家製グリッシーニをいただきます♪ 自家製グリッシーニ パンの写真は割愛しますが、姉小路の「annee」さんのものとの事☆ お腹がいっぱいであまり食べれませんでしたが、美味しかったです 黒トリュフ 目の前で黒トリュフをたっぷり! 野菜たっぷりのミネストローネ 熱々のお野菜がゴロゴロ。こんなにいっぱいの黒トリュフと一緒に食べるなんて初めてかも 前菜盛り合わせ 鳩と頭芋のコロッケ 天然のクレソン トランペット茸 舞鶴のコシビ(マグロの幼魚) リコッタチーズに松の実 上から自家製からすみ 福岡あつひろ農園のみつのか苺と津居山蟹にキャビア ミントのジュレとピスタチオ 蛤ときたあかりのグラタン 炙り雲丹 コルネ ユリ根の林檎果汁 からすみやキャビアなど、高級食材 雲子と九条ネギのパスタ 仕上げにレモン 雲子がクリーミーで美味しい~ うすい豆のリゾット パルメザンチーズを絡めて うすい豆のリゾット パルマ産生ハムと共に 国産和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み 堀川ごぼうと素揚げした菜の花 金柑 お肉柔らかい~ エスプレッソのパンナコッタとチョコレートのジェラート 食後に珈琲、紅茶、エスプレッソ、ハーブティーから選べ、小菓子をいただきコースが終了☆ 最初から最後まで、ライブ感を楽しみながら、高級食材にも驚く美味しい贅沢なコースでした ■Vena 京都市中京区鏡屋町46-3 TEL:075-255-8757(完全予約制) 営業時間:12:00~13:00(Lo)/18:00~21:00(Lo) 定休日:水曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 20, 2017 09:34:15 AM
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