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テーマ:京都。(6118)
カテゴリ:京都*和食
以前から、行きたいと思っていた『祇園川上』さんでランチをいただきました☆
祇園で個室があり懐石料理をいただけるところといったらなかなかないのですが、こちらでは二人~三十人まで対応できる個室があります。 この日も個室に案内されました まず、春キャベツに薄あげを焼いたもの 一品目がちょっとがっかりなお品でしたが、キャベツがシャキシャキで美味しかったです。 数の子や黒豆、酒粕のチーズなど。もう2月も終わりなのにまだ正月のようなお料理でした 右はふぐのにこごり 上からポン酢でさっぱり。 明石の鯛といか 鯛は昆布締めでした 鮎の稚魚の柳川風 玉締め 今日ようやく入った鮎の稚魚とのこと。春らしい一品でした カラスガレイの幽庵焼き わかさぎの天ぷら 蕗の薹 ホタテと甘エビ ユリ根 さつまいもご飯と味噌汁、香の物 ご飯はおかわりをいただきました 味噌汁がとっても美味しかったのですが、後で伺ったら味噌汁もおかわりできるとの事でした 苺とみかん 品数が多いのですが、一つ一つが少量で少し物足りない印象。もう一つ上のコースだとまた違ったのかも お味は正統派で、突出したものもなかったのですが、お料理全て美味しかったです♪ 素敵な器で運ばれてくるので器も楽しむことができます 万人受けする京料理という感じを受けました ■祇園川上 京都市東山区祇園町南側570-122 TEL:075-561-2420 営業時間:12:00~14:00/17:00~21:00 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 28, 2017 10:04:03 PM
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