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カテゴリ:旅行*
鎌倉で夜ご飯を食べて帰ろうということになり、17時に予約をいれていた『企久太』さん。
友達が行っていて、どのお料理も美味しかったと高評価。ネットで調べても鎌倉では一番の居酒屋さんと書かれているのもあり、いつか鎌倉で夜ご飯を食べることがあれば行きたいと思って楽しみにしていました。 17時少し前にお店に行くと「17時開店の為準備中」と真っ暗。 17時02分にお店に行くと、もう何組も入られていて、私達が五組目の客になりました。 お店に入った順にオーダーを聞かれてます。 お通しが運ばれてきました。 煮こごり。美味しかったです♪ ここから一品目が出てくるまで20分以上。お店に入って40分経ってました。 鰆のたたき 1550円 40分待った鰆のたたき。三人なのでペロリです。 美味しいのですが、味より「まだかいな??」のイライラが勝ってどんどん不機嫌になる母。 太刀魚の塩焼き 1900円 太刀魚も脂がのっていて美味。ペロリ。 蒸し牡蠣 1380円 葉山牛すじと大根煮 890円 この4品が出てくるまで一時間半。ありえません。 イライラも最高潮(笑)ずっと機嫌が悪い母の態度をお店の方(女性)もわかってか、遅くなってすみません、と来られる。 新幹線の時間もあるので、早くしてもらえますか?とお願いする。 鶏山椒焼 1380円 そこから10分経って来た鶏肉。 もはや味わう余裕がなくなってきました(^_^;) そして、最後に来た酢の物 950円 最後の最後に酢の物って??と思いながら... 食べなからバタバタとお会計。 女将さんらしき方の接客はとても良かったのですが、大将の目つきがすごく悪かったとのこと。私は背中を向けていたのでわかりませんでしたが。。 メニューも少ないし、一品一品量が少ないのに結構なお値段。 日本酒を飲み楽しみながら、お料理を少しいただく、という使い方だと満足するのかもしれません。 私達以外は全て男女の二人組のお客さんばかり。 何でこんな店に連れてきたんや?とうるさく言われ私も嫌な気分に(>_<) 家族で行くようなお店ではなかったようです。 高評価のお店で楽しみにしていただけに非常に残念でした。 ■企久太 鎌倉市小町2-9-14 植山ビル2F TEL:0467-24-5432 営業時間:17:00~23:00 定休日:水曜日 お腹は全然いっぱいになっていなかったので、新横浜駅に戻ってからお弁当やおにぎりを買って帰路につきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 3, 2017 10:57:35 AM
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