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カテゴリ:旅行*
1日目のディナーは『ダッチオーブンディナー』を18時から予約していました
1日4組8名までということで、予定が決まればなるべく早めに予約をしてくださいと言われたので、かなり前に予約をしました 当日は、私達と6人組のグループの2組8人でした お隣は、少し離れていましたがとっても賑やか 席に座りエプロンをつけますワクワクo(^o^)o この日のダッチオーブンディナーのメニューです 雉のスープ なんとも言い表せないくらい出汁が美味しい ずっと飲んでたいね!と友達と顔を合わせる 瞬間燻製した岩魚を皿に乗せ、ジャーサラダを混ぜてその上に 全然臭みがない岩魚が美味~♪ 次のお料理、鮑と筍のスキレットの説明を 全ての料理をシェフと一緒に作ります と言っても材料入れたり混ぜたりするだけですが 雉肉と猪サルシッチャの塩釜 ここでも雉肉の登場サルシッチャはちょっとクセがあるけれど、肉肉しくて美味しい!ジビエを満喫してる満足感に満たされます 山女飯 混ぜていただきます山女もご飯で食べるのは初めてかも魚が苦手な友達も美味しいと食べていました。 二杯目はお出汁をかけていただきます。まるでひつまぶしのようこのお出汁も美味しかった 季節フルーツのキャラメリゼとプリン フルーツのキャラメリゼを私が作りました フルーツを熱したバターで炒め、最後のフランペはシェフにしてもらい、出来上がったフルーツソースをプリンにかけて出来上がり 自然なフルーツの甘さを生かしたプリンでした 最後に珈琲or紅茶で〆。 料理中は、アルコールもノンアルコールもあり、三種類ずつ出されます 友達もワインが飲めないので、二杯目はぶどうジュースにしてもらっていました。 お料理の材料を出される度にテンションが上がり、キャッキャ言いながら私達で料理を仕上げていき、出来上がった料理の美味しさに感動の繰り返しのとっても素敵なディナーでした ゆっくり優雅にいただいて、20時50分くらいに終了。 クラウドテラスの焚き火の横で21時から行われる『森の演奏会』を聞きに焚き火の前に移動 外は寒かったので、部屋に備えられていたダウンコートを着て観賞。 食後ということもあって、優しい音楽に夢の中へ お酒が飲める方は、『焚き火BAR』でウィスキーやワインを有料ですが楽しめます 『森の演奏会』のあとは私達は部屋に戻り、部屋のテラスで明日以降の予定を確認したりして就寝。 二日目につづく.. ちょっと長くなってきたので端折りながら... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Jul 3, 2017 09:21:43 PM
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