|
カテゴリ:京都*和食
今年の会社の忘年会は三嶋亭本店で
年末の金曜日に三嶋亭で忘年会ということで3ヶ月くらい前から予約されていたようです 月コース すき焼き 14,850円(税・サ込)を 四人前 (8枚) この日のお肉は宮城県産のお肉でした まずはお肉だけでいただきます☆ 一枚目が一番美味 玉子も臭みが全くなく新鮮 すき焼きの前の付き出し ふろふき大根 柚子味噌 これめちゃくちゃ美味しかった 一番美味しかったと言う方も(^_^;) 野菜だけ☆ 堀川ゴボウや蕪が美味しい 二枚目三枚目は半分に切られたお肉でした♪ 一人合計二枚いただいたあと、追加のお肉どうしますか~?と幹事さん。 余談ですが、前にこちらですき焼きを食べた時、二枚だけなんて全然足りない!!でも追加のお肉は高いし、、もっと食べたいけれど一人一枚ずつだけ、と追加をしたのを覚えています でも、この日はうーんもう肉はどっちでも良いかな、、と思っていました。後で聞くと皆さんそんな感じだったようで、とりあえず一人半分ずつのお肉を追加をしましたが、ご飯なしでは食べれなかった、という方もおられました ワイン ワインは2本☆ ビール、シャンパン2本、焼酎や梅酒など。 お酒の値段も高くて驚きました ご飯、香の物、牛肉の佃煮 この牛肉の佃煮だけでご飯何杯も食べれます 洋梨のコンポート デザートの洋梨のコンポートも大きくてお腹もいっぱい☆ 量からすると、まだまだ食べれそうなのですが、最近は霜降りのお肉より赤身肉の方が好きな私には、かなりお腹にきて重たいくらいになっていました。 次の週会社で、三嶋亭さんどうだった?と話題になった時、正直以前いただいた時の感動はなかったな~と思いました。 自分が霜降り肉をうけつけない年齢になったからだと思っていたのですが、それだけではなかったようでした。 ■三嶋亭本店 京都市中京区寺町通三条下ル桜之町405 TEL:075-221-0003 営業時間:11:30~22:00 定休日:水曜日 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Dec 21, 2017 08:37:42 AM
コメント(0) | コメントを書く
[京都*和食] カテゴリの最新記事
|