|
カテゴリ:日々の事*
2017年 年末の備忘録
今年は弟夫婦が30日の夕方から帰省してくれました 30日の夜は義妹が送ってくれたカニでかにすきをしました たっぷりの蟹ありがとう~ 天草の友達からは久しぶりに活け車海老が届いたので、生でいただいたあとカニ鍋にも少し入れ、おせちの海老を作りました 大晦日のお買い物はいつもより出発が遅れて11時15分に出発 錦市場の「鳥清」さんで鴨ロース、うどんすき用の穴子などを買い「大藤」さんで漬物を買うのがいつものコース お昼ご飯は、今年は京都マルイの8階でお好み焼きを 風月焼き 1,350円 塩焼きそば 820円 いっぱい買い物をして、帰ってきたのが16時半頃。いつもなら帰ってすぐにおせちを仕上げるのですが、夜ご飯を先に食べることに 大晦日は弟夫婦リクエストの焼き肉 良いお肉をいっぱい買いました 姪っ子ちゃんを寝かせたあとに、皆で年越し蕎麦を☆ 今年は久しぶりに北大路の『うるめ』さん。 我が家はいつもざるそばにするのですが、義妹にびっくりされて(笑)温かいかけそばとざるの両方を 高島屋で海老天を買って帰ったのですが、弟に「天ぷらなんかいつもあった?」と言われ母が見栄はってんねん、と(笑) 『うるめ』さんの初めてのかけそば。蕎麦は美味しいけれど、お出汁が薄くてイマイチと不評だったので、来年も温かい蕎麦希望なら違うところを考えなければ 私はざるで♪ ざるはとっても美味しい☆安定の美味しさです お腹もいっぱいだったけれど、マールブランシュでケーキを買っていたので、紅白を見た後、年越しケーキを食べました 2017年もあっという間に終わりました。 今年始めに新しい家族が増え、たまにしか会えないけれど、我が家でも日々変化のある一年でとても幸せでした このblogは来年もマイペースに更新して行く予定ですので、宜しくお願い致します お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の事*] カテゴリの最新記事
|