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カテゴリ:京都*和食
東京の友達とのカフェ巡り♪
モーニングから一緒にという事で、今回選んだお店は友達もBMしていた『朝食喜心』さん 1ヶ月くらい前に友達が予約をしてくれたのですが、お店に着いて名前を言ってもなかなか案内されない.... なんと予約が取れてないとの事。 予約の電話を対応した人の名前を友達が覚えていたので言うと『こちらの手違いで申し訳ございません』と 次の時間帯の回ならご案内できますが、、と言われても、予定が1日ぎっしりの私達。二時間もロスしてられない、、 すると、カウンター席をギュッと詰めてなんとか二席作れますがちょっと狭くなってしまいます、、と。 狭くてもこの時間帯で食べる方が良いよね、と席を作ってもらってなんとか座らさせてもらうことができました。 喜心の朝食(2,500+税)を 汲み上げ湯葉 お茶碗を選んだら、まず煮えばなをいただきます ちょっと芯があるご飯。一口ですが美味しい お米は「つや姫」だそう。我が家のお米も数年前から「つや姫」です 汁物は三種類から選べます。 ・京白味噌の豚汁 ・野菜のポトフ風 ・海鮮の和風トマトスープ 私も友達も京白味噌の豚汁を☆ うーん。正直こんなものなのか?と思いました。好みなのかもしれませんが、私には全然美味しく感じられませんでした。京都人なので、家の白味噌の味で慣れてるからなのかな?と思い、友達に聞いたら「白味噌の美味しい味がわからないんだよね。あんなものかと思ったけど、私も普通だと思った」と... お出汁が美味しい豚汁を想像していたので、ちょっと残念でした ご飯、うるめいわしの丸干し、お漬物。 ご飯はおかわりをし、おこげも少しいただきました 追加料金を出して卵かけご飯ができましたが、私も友達もそんなに卵かけご飯に惹かれなかったのでやめました うるめいわしの丸干しは、もっと固いかと思っていましたが、しっとり美味しかったです 急遽、席を作ってもらったので、元々席がないカウンターの角の席でした。 ■朝食喜心 京都市東山区小松町555 花とうろホテル祇園1F TEL:075-525-8500 営業:7:30~14:30(Lo13:30) 定休日:月曜日 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Feb 26, 2018 10:30:43 PM
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