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カテゴリ:京都*フレンチ
久しぶりに母とのランチ☆
2月3日にオープンしたさん『bistro Chic』さんへ行ってきました 午前中は通院があったので、帰ってきてから念の為予約の電話をしてから行きました お店に着いて、こちらには以前町家カフェがあった事を思いだしました。 とっても可愛い奥様が出て来られてびっくり 靴をぬいで上がるスタイルです。素敵に改装された店内ほぼお二人の手作りだという事を聞いて驚きました ランチは3,500円(税別)のコースのみ♪ カウンター席に座り、シェフに色々お話を伺いながらランチコースのスタートです☆ 前菜盛り合わせ 杉の木の皿に盛られた綺麗な盛り合わせ 猪のリエットや野菜のテリーヌ。自然栽培されたお野菜がたっぷり使われていて野菜そのものの味が味わえます 自家製パンはゆずのプチパンとフランスパン ホワイトアスパラガスとメイクイーンのポタージュスープ中には大ハマグリが(^-^) 愛媛産天然真鯛のパイ包み焼き ポワソンソース(+500円) 下にはユリ根のピューレ パイ生地から作られていました 美山産熟成鹿モモ肉のロティ ソースポワヴラード 私は鹿肉を。臭みは全くなく柔らかいお肉でした 本日の特製デザート ガトーバスク 中には牛蒡 山椒入りガトーショコラ ほうじ茶のブリュレ コーヒー、紅茶、日本茶から選べ紅茶を ちなみに母が頼んだコーヒーは「粉屋珈琲」さんがこちらのお店用に特別にブレンドされた物だそう 自然栽培のお野菜がたっぷりいただける、和のテイストを取り入れた創作フレンチシェフが色々試行錯誤されながら新たなメニューを考えられているお話を聞いて、母はとても感心していました 最近、この辺りや新大宮商店街に新しいお店が色々増えてきていて嬉しいです ■bistro Chic(ビストロシック) 京都市北区紫竹西高縄町10-1 TEL:075-406-7402 営業時間:12:00~14:00/17:00~21:00 不定休 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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