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カテゴリ:京都*和食
京都に出張が決まったと連絡があった友達と、一緒に夜ご飯を
四年ぶりの再会です 京都で桜の時期はなかなかホテルが取れないなんとか取れたホテルが丸太町駅近くのホテルだったので、丸太町近辺でお店を探し『そいる』さんへ 歓迎会らしきお客様で店内大賑わい。 カウンターは狭すぎて、一階も宴会のお客様が賑やかだったので、二階の宴会が終わるのをしばし待たせてもらって二階の座敷席をお願いしました。 ひね鶏もも炙り 炙りがこんなに生の状態だとは思わず生の鶏肉は食べれないのでほとんど友達に食べてもらいました 大根の天ぷら 大根が甘く美味しかった 鰆の西京焼き 生麩の揚げ出し せっかく京都に来たので京都らしい物をもちもちの生麩でした めかぶとベーコンの玉子焼き 天草の名物なので食べてみたいとめかぶを♪でもめかぶをこんな風に食べた事はない!と驚いていました ベーコンの塩気とめかぶが本当美味しかったです じゃことあおさの混ぜごはん こちらも天草名物のあおさを☆ あおさの風味よりネギが勝ってしまっていてちょっともったいない感じでした。 いつもメールでやり取りしているので、四年ぶりに会ったとは思えないくらい話が尽きず楽しいひと時もあっという間 また次会える日を楽しみに、宿泊先のホテルまで見送ってお別れしました ■そいる 京都市中京区室町通夷川東入ル鏡屋町50-3 TEL:075-748-1976 営業時間:11:30〜15:00/17:30〜24:00 友達からもらった天草のお土産 友達にもらってから大好きになった「あおさ」近所のスーパーでは小さいパックでしか売ってないから嬉しい\(^o^)/ 鯛めしも早速炊飯器で作り、美味しくいただきました ありがとう にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 10, 2018 12:03:23 AM
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