|
カテゴリ:京都*多国籍
飛び飛びのGW前半♪
一日目は、職場の方にお誘いを受けバーベキューへ バーベキューと言っても京都中央卸売市場の横の冷凍倉庫跡にある『バーベキューコート339』で 全天候型で、雨の心配も日に焼ける心配もない!(これ大事) 営業時間は3部制で11:00〜14:00の1部で予約 施設利用料が一人1,000円 あとで、炭代(500円)が取られていた、と仰っていましたが、炭代は別途必要ですがBBQに必要な機材はすべて揃っています お好きな食材をお好きなだけ持ち込みオッケーという事で、神戸牛、松阪牛、近江牛、熊本あか牛、平井牛を食べ比べようとめちゃくちゃ贅沢なバーベキュー お肉は、あまり脂身が多い肉が苦手な年代ばかりなので(笑)、お店の方にそう説明し、値段は100グラム2,000円くらいでお願いされたようで、部位は大体が赤身でした 松阪牛 今回の一番メインの松阪牛 でも、残念ながらお肉が固かったです… 松阪牛は、やっぱりバーベキューにするようなお肉ではないね、と 熊本あか牛 初めて食べたあか牛あか牛が一番美味しかったと言ってる方が多かったです あか牛は100グラム850円 神戸牛 神戸牛もステーキとかが一番美味しいのかも 平井牛は銀閣寺大西さんで♪100グラム1,380円☆ ウワミスジとマルシン 予約していただいたものを私が朝取りに行ったのですが、切り立てをお出しするのでしばらくお待ち下さいと言われました マルシンの方が美味しかったです 近江牛100グラム1,380円 開けると塊肉だったそうで、切ってくれとお店に持って行くのが面倒だったと家で切られたお肉です 柔らかくて脂身の少ない近江牛 私は近江牛が一番美味しかったです 海鮮セット一人前1,000円を三人前 海鮮セットだけ施設で販売されていたものをお願いしました 野菜もあらかじめ切ったものを持って行ったので、準備することは火をおこす事くらい 他のグループは野菜を切るところからやっていて大変そうでした。 飲み物も、ビールやワインも好きな物をボトルで持ち込み 皆さん大分酔われていました 普段なかなか食べれない高級和牛をバーベキューで食べ比べでいただくという贅沢な会に呼んでいただき、ありがとうございました ■バーベキューコート339 京都市下京区朱雀宝蔵町74番地 TEL:0120-478-339 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 1, 2019 06:08:07 PM
コメント(0) | コメントを書く
[京都*多国籍] カテゴリの最新記事
|