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カテゴリ:旅行*
一泊二日で福岡旅行へ
いつもは、博多へひたすら美味しい物を食べるグルメ旅行に行くのですが、今回は糸島と志賀島を巡る旅 しばし旅行記にお付き合い下さいm(_ _)m 新幹線往復切符と博多のビジネスホテルに一泊で19,900円の激安プランで行ってきました 一日目は博多に9:40分頃到着。 駅のコインロッカーに荷物を預けて、地下鉄とJRを乗り継いで「一貴山」駅へ☆ ランチは、一ヶ月少し前に予約した『Adansonia』さん ずっと行きたくてBMしていたのですが、糸島に行く事ができ念願が叶いました 一貴山駅から歩いて20分。徒歩20分は結構遠い写真を撮りながら行ったので30分くらいかかりました 海辺のアダンソニアさん前に到着。12時オープンで12時から予約。この日は予約で満席ですの貼り紙が 一番乗りでしたが、オープンまでに何組か来られまた。 奥の駐車場にどんどん車が停まります 12時になり扉が開き、ようやく中へ♪ 可愛い店内にテンションが上がる この日の秋のコースメニュー。せっかくなのでコース料理をいただきました かぼちゃのスープ ちょっと苦手なクミンの味があったけれど素材の味が行かされたとっても美味しいスープでした パン 自家製か聞くの忘れたけれど美味しかった 一品目のスープが出てくるまでに30分以上。 確か予約の電話をした時に、12時〜と13時半〜の二部制で、13時半には出ていただきますと言われたような…? そのつもりで、電車やバスの時間を調べて予定を立てたのに、13時半に終わりそうにないコースです。 和栗のフラン ワインが合いそうな(飲めませんが)濃厚なフラン美味しい〜 マトダイとルッコラの手打ちパスタ もっちもちのパスタオイルソースってがっかりする時が多いけれど、しっかりした魚の出汁で美味〜 メインの前に、もう時間は13時25分。 最低この時間に乗らないといけない電車の時間が迫ってる… メイン料理が運ばれた時に、電車の時間が迫ってるので、早く持ってきてもらえるようお願いしました。 メイン 一貴山豚と白インゲン豆の煮こみ 美味しかったけれどめちゃくちゃ慌てて食べたのでもったいなかったな〜。味わいたかった(笑) メインを食べてる時に、デザートの前に食後の飲み物を先に持って来られて??となったけれどわがままを言ったからしょうがない 食後のデザートはベリーのタルト。 急いで食べて飲んでバタバタ(笑) タルトも美味しかった!でも後で見たら隣のテーブルに運ばれてきたのは無花果がゴロっと乗ったタルト。無花果が良かった。。 会計をしながら、レジ前にあった焼き菓子を急いで購入☆ ランチを食べてる時に降ってきた雨が上がりかんかん照りに 雨予報だったので、日傘も持ってない アダンソニアさんのお隣の「hanatolife」さん青空が見えてきた 行きに少し早く着いたので、寄りました ■アダンソニア ■hanatolife 電車も30 分に一本、バスは一時間に一本、と公共交通機関で周るにはちょっと難しい糸島。 それでも時刻表を駆使して行ってみたかったカフェへ かんかん照りの中、一貴山駅まで急いで歩きます にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Oct 17, 2018 12:23:22 AM
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