|
カテゴリ:日々の事*
新年明けましておめでとうございます
本年もどうぞ宜しくお願い致します 今年のおせちも簡単に おせちの海老は、天草の友達が送ってくれた活車海老で作りました 本当に美味しくて義妹も美味しい美味しいと食べてくれました 今年のお煮しめは濃い目の味付けでしたが、美味しかったです おせちには入れませんでしたが、鴨ロースはいつものお店ではなく、メディアか何かで見てBMしていた『鳥豊』さんの「蒸し鴨ロース」を買ってみました 2,920円 ■鳥豊 京都市中京区錦小路通高倉東入ル中魚屋町497 TEL:075-221-0775 営業時間:9:00〜18:00 定休日:日曜日・祝日 31日は、錦市場、高島屋、藤井大丸、大丸とまわって帰宅。帰ってしばらくした頃に義妹と姪っ子ちゃんが帰省。2日早くゴルフで大阪入りしていた弟が京都駅まで迎えに行っていました 大晦日の夜ご飯は、もうキッチンを汚したくないと外食する事に。 『市場小路北大路ビブレ店』さんへ 近江牛サーロイン 200g 5,400円 上イチボ 200g 4,276円 牛タンステーキ 1,382円 ポテトフライ 421円 姪っ子ちゃんが、ポテトフライが大好きでびっくり! 海老チリ 734円 他色々注文してお酒もいっぱい飲んで26,410円ちょっと高くつきました(笑) 年越し蕎麦は、温かいお蕎麦は「権太呂」さんの晦日そばを買ってみました 晦日そば 800円×2 高島屋で買った海老天を添えて豪華に 権太呂さんのお蕎麦だから美味しいかな?と思ったけれど、そんなに美味しくなかったそう 来年はまた違うところのお蕎麦を考えます 私と父はざる派なので、いつもの「うるめ」さんのざるにしましたが、ざるは安定の美味しさでした 昨年あたりから、ブログも備忘録として更新しています 今年もマイペースですが、美味しいものを中心にアップできたらと思います 本年もどうぞ宜しくお願い致します にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日々の事*] カテゴリの最新記事
|