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カテゴリ:京都*和食
去年の12月の友達のお誕生日のお店決めの時、行きたいなぁと思った『和久』さん。
10月頃お店のHPを見たら、年内は既に満席の案内でびっくり。ダメ元でメールで12月の希望日を聞いてみると、もちろん満席の回答。 友達に、ダメだった〜と伝えて誕生日のお祝いは別のお店にしたのですが、こんなに人気なら、誕生日祝いとは別に行ってみない?と誘うと友達も行ってみたい!と😄 12月頃、再度年明けて3月の空いてる土日をメールで尋ねるとピンポイントでこの日なら、、と回答があったのでようやく行く事ができました✨ 某グルメサイトでは二ヶ月待ちとなってますが、今では四、五ヶ月待ちになってると思います。 四ヶ月待ってようやく来た予約日⭐ お店に入ると私達を含めて三組のみ。昼も夜も三組ずつだそう。 他の二組の方は何回も来られてる常連さんらしき方。初めてですか❓と驚かれ、ようこそ〜って言われました(笑) とても元気で賑やかな大将。今日は少し時間をいただきますが大丈夫でしょうか?と聞かれましたが、ほぼ三時間ちょっと。ずっと大将の漫談でした😂 2019年2 月4日より税別5,000円のコースになりました✨ 昼も夜も同じなので、夜の方がお得感があるかもしれません(*^^*) 菜の花 しめじ あおやぎ貝の酢味噌和え 蛤 雲丹 うすいえんどう 葛とじ なんと、まるまる一匹鯛をさばくところからお造りです😆 鰤 鯛の炙り 帆立 生麩 湯葉 お造りもたっぷり。もっちり美味しい生麩は「京生麩大野」さんのもの♪ 湯葉はゆば長さんのものだそうです☆ 鯛のお鍋 焼いたお餅を好きな個数を 私は一つ。一つにしておいて正解。 この日は寒かったので、温まります😆 ここで、玉ねぎがいっぱい… 残してしまいました。すみません。 もちろん、大将は気付き、、 筍とふきのとうの天ぷら 本当は玉ねぎと筍のかき揚げだったのですが、私だけ筍のみに急遽変更していただきましたm(_ _)mすみません… あんまり大げさにしたくなかったけれど、ここは劇場のようなカウンター。あかんなら言うてよ〜と大声で大将。 ずっといじられて、他のお客さんにも色々言われ… 本当すみません。 あとでわかったのですが、こちらの揚げ物は大体玉ねぎのかき揚げが出るようでした… 名物の出汁巻き焼き上がりました〜の📷 出汁巻きとご飯 赤出汁 出汁巻き、大きくて美味〜 白餡のぜんざい もうお腹いっぱい!はちきれそう(笑) デザートの時点で時間は15時すぎ。 私達以外、皆さん次の予約をされて帰っていかれます。 予約がなかなか取れないのは、来られたお客さんが次の予約をされるからなのかもしれません。 私達がお店を出たのは15時35分。 次の予約を取らないのか?と少し圧を感じましたが私達は予約はせずに帰りました😂 ■和久 京都市東山区月輪町96-1 TEL:075-541-7673(完全予約制) 不定休 そして、お腹がいっぱいすぎてお茶もできないくらいだったけど、まだ話したいねとカフェへ。友達が、動きたくないからこの辺りでお茶できるところ、、と『京茶珈琲cafe 高台寺店』へ☆ 友達は焙じ茶✕珈琲、私は焙じ茶を🍵 ■京茶珈琲 cafe 高台寺店 京都市東山区下弁天町49高台寺ビル1F TEL:075-533-7500 営業時間:10:00〜20:00 ポチっとお願いしますm(_ _)m ↓↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Apr 4, 2019 12:25:41 AM
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