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カテゴリ:お土産&頂き物&お取り寄せ&催事*
今年はもう一つ、桃をお取り寄せ🍑
Instagramで見てずっと気になっていた山梨の『マルミツ農園』さん⭐ 販売開始をInstagramで確認して注文。 日川白鳳などが既に売り切れになっていたので残っていた「なつっこ」を買ってみました🍑 「なつっこ」 6個 4,000円 とても大きな桃でびっくりしました🍑 触ってみると固い…。 もう少し常温で置いておくと柔らかくなるかな?と2日ほど置いてから食べてみると、まだまだ固い。 桃の皮はいつも手でむいていたけれど、手でむけないくらい(*_*) りんごのように皮をむき、切って食べてみるとシャリッシャリッと💦 桃がシャリシャリ?しかも全く甘くない。。 泣きそうになりました😂 楽しみにしていた桃が全然美味しくありませんでした(T_T) 「桃と言えば柔らかいものを想像すると思いますが桃農家の中では固い桃を好きな人がいます。桃を美味しく食べる為のポイントは自分好みの食べ頃で食べる事です。マルミツ農園の桃は基本的に固めの桃が届いていると思います。1日〜2日置いていただければ完熟した状態でお召し上がり頂けます」 と、ありましたが2日くらいではまだまだ固かったので、もう少し置いておこうと風通しの良いところで放置。 体調の悪い日が続き、食べれない日が長かったのでアルミホイルに包んで野菜室へ。 結局食べたのは2週間後。 二日後に食べた時よりは大分柔らかくなっていましたが甘さもそんなに甘くない。。 私のあまりの落ち込みように母は笑っていましたが、もうこちらの桃は買わないでしょう。 来年こそは『マルヤファーム』さんの桃が買えますように🎵 そして、父がもらってきた『神崎屋』さんの桃🍑 この桃もとっても大きい✨ 食べ比べましたが、神崎屋さんの桃の方が甘かったです😂 ポチっとクリックお願いしますm(_ _)m ↓↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 10, 2021 01:00:00 AM
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