|
カテゴリ:お土産&頂き物&お取り寄せ&催事*
少し前ですが、三重の友達が『ひさい梨』を送ってくれました🎵
三重に梨農園があるなんて知らなかった私🧐 大きな梨はとってもジューシーでした✨✨ いつもありがとうね\(^o^)/ 最後の一つの梨を二切れ凍らせて、梨のスムージーを作ってみました❤ 凍らせた梨と凍らせたカットパイン、プレーンヨーグルトと牛乳を入れて、誕生日プレゼントでもらった『BRUNO』の「ミニボトルブレンダー」で撹拌♪ とても美味しくできました😋 ☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★ そして、今年も長野の親戚から『中沢ぶどう園』さんの「ナガノパープル」が送られてきました🍇🍇今年はナガノパープル二房とシャインマスカットが一房入っていました🥰 大粒で甘くて美味しい〜〜🍇 皮ごと食べられて、種もなくて最高のぶどうです✨✨ そして初めましての中沢ぶどう園さんのシャインマスカット💚 綺麗な大粒のシャインマスカット💚 めちゃくちゃ甘くて美味しい〜✨ そして、スムージーも飲んだお気に入りのワイングラスでパフェを作ってみました💜💚 おうちでカフェ気分〜🎵 ナガノパープルとシャインマスカットたっぷりの自家製グラスパフェを作りました💚 ぶどうゼリーとロールケーキとハーゲンダッツバニラアイスを順番に✨✨ ただ入れただけで全くセンスがなく自分でも呆れましたが、ぶどうがとっても美味しいから救われました😂 何となくコツを掴んだので?次はもっと美味しそうなおうちパフェを作ろうと思います😉 ポチっとクリックお願いしますm(_ _)m ↓↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お土産&頂き物&お取り寄せ&催事*] カテゴリの最新記事
|