|
カテゴリ:京都*和食
明けましておめでとうございます🎍
本年もどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m 今年もおせち料理から✨ オミクロン株の市中感染が増え始め、帰省すると言っていたけれど止めた方がいいのかなぁと直前まで思っていましたが、無事弟家族が2年ぶりにお正月に帰省してくれました。 元旦の夕方に京都に帰ってきて3日に松本へ行くスケジュール。ほぼ2日間だけでしたが、楽しいお正月になりました✨ 今年は初めておせち料理を買ってみることに⭐ 『円卓』さんのおせちを購入しました🎵 お品書き⭐ 一品一品がいつものおせち料理とは違った食べた事がないお味のものばかり✨たまにはこんなおせちも良いなぁと好評。 一段重で9,000円でした👛 31日に受け取りに行き、元旦にいただきました😋 おせちと一緒にいただいたもの🍊 お雑煮の白味噌は「新町三宅」さん。 今年は弟家族もいるので700g購入⭐ 久しぶりに京都の白味噌お雑煮を食べて喜んでいました😉 雑煮大根はワンドロップさん。餅は吉廼家さん。 2キロも買ったようで…。かなり余りました💦
小さいお重も作りました👍 蒸し鴨ロースは鳥豊さん。めちゃくちゃ美味しい✨念の為予約しました🦆 千枚漬け⭐ すぐき⭐ 千枚漬けとすぐきは自分たちが食べる用に大藤さんで購入🎵 あっという間になくなりました…。 年越し蕎麦を買っている『うるめ』さん。今年は年末何回か電話をかけ、繋がらず焦りましたが無事予約できました。 ざる蕎麦⭐ 毎年ざる蕎麦ですが、温かいかけ蕎麦も食べてみたいと母が言っているので来年は一人前をかけ蕎麦にしようかな🤔 弟家族も帰り、あっという間に楽しかったお正月休みも終わりました😭 11月の分もまだUPできていませんが、お正月の備忘録から更新していこうと思います🤗 ポチっとクリックお願いしますm(_ _)m ↓↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[京都*和食] カテゴリの最新記事
|