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カテゴリ:京都*イタリアン
ずっと気になっていた『DODICI』さん⭐
コロナでなかなかタイミングが合わずようやく訪問。GOTOイートの券を使えるお店だったのて券が使える間(4月下旬です)に行きました👍 今は値上がりしていますが、上がる前のランチコース(税サ込5,500円)をいただきました🍴 まず案内された1階のウェイティングルーム。冷たいドリンクを🧉 ウェイティングルームがあるなんてびっくり。ウェルカムドリンクは桃のお茶だったか🤔忘れました(^_^;)雰囲気は最高✨ 階段で2階に上がります。オープンキッチンですが全く様子が見えない席でした。私達の後にお一人様が来店。この日は二組でした🤗 まずは前菜から🎵 ヒラスズキ アスパラガス 桜大根 ビール(小) 毛蟹 龍の卵 黒トリュフ かき玉スープのようなもの、との事でしたが上等なかき玉スープです。 でも、何だか香りが、、、ちょっと苦手でした。 桜海老 あおさ海苔 黒七味 パスタはグラニャーノ。 味はそんなに印象もなくよくある感じで普通に美味しいパスタでした😋 自家製フォカッチャとシチリアのオリーブオイル🇮🇹 エンドウ豆 サザエ サザエの肝とジェノベーゼリゾット。 鶉 キジ 発酵キャベツ キジのミンチのインボルティーニ。そんなにクセはありませんでした👍 食後のドリンクメニュー 台湾パイン 甘酒 パイナップルのパフェが運ばれてきてびっくりしました🍍 女性パティシエが直接サーブされました🤗奥にパティシエがおられた事にもびっくり。 プティフール 紅茶で〆 お料理は特に突出して美味しかったものはありませんでした。楽しみにしていたからちょっと残念。一品一品がほんと少量。最後のパフェが食べれるように少なくしているのか?と思うくらい。パフェはほんと見た目も味も⭕綺麗でした💕 パフェを食べプティフールを食べたらお腹もいっぱいになりました😋 とてもラグジュアリーな雰囲気で、シェフっぽい方がキッチンの中に二人、サービスはソムリエの方なのか二人、その上パティシエの方もおられる。こんなにスタッフが多くてやっていけるのか?といらぬ心配をしてしまいました。 サービスの男性は終始とても気持ちの良い接客✨ シェフは挨拶もなく、チラっと時々見えるだけで結局誰がシェフなのかわかりませんでした😥 1階のウェイティングルーム✨ トイレは1階のみで、1階奥に完全個室もありました⭐ ■DODICI 京都中京区麩屋町通御池上ル上白山町239 白山神社前 TEL:075-221-1238 営業時間:12:00~(Lo13:00)/18:00~22:30(Lo19:30) 定休日:水曜日・第二第四火曜日/ランチ木曜日 ポチっとクリックお願いしますm(_ _)m ↓↓ にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
Aug 11, 2022 04:35:43 PM
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