タンドレスのクリスマスケーキ2016*
今年のクリスマスケーキもパティスリータンドレスさんで
今年は、ホームページでクリスマスケーキはいつ頃アップします、と告知があり、その告知も1日猶予がある次の次の日の12時~電話受付開始とありました。
これは電話が殺到するな~と思っていたら案の定電話は繋がりません
12時から電話をかけ続け、おにぎりを食べながらかけ続けても繋がらず…
昼休みも終わってしまい、給湯室でお湯沸かしたり珈琲を作りながら、、
1時間10分かけてようやく繋がって、無事予約することができました
シャンプノワ・オ・プラリーヌ・ローズ
"プラリーヌ・ローズを使ったカリカリッとした歯触りのあるピンク色のダックワーズ生地でシャンパンのバタームースとフランボワーズ、白桃をサンドした気品のあるお洒落な組み合わせのお菓子です。口に含むとフルーツやアーモンド、シャンパンの香りがピンク色の意識と共に心に流れ込んでくるようです。"
上はサクッカリッとしたダックワーズ☆中はシャンパンのバタームースが大人味~
白桃のところやフランボワーズのところがそれぞれ味が楽しめました
冷蔵庫から出してすぐにお召し上がり下さいということで、当日、冷蔵庫から出してすぐに食べたのですが、中のクリームがめちゃくちゃ冷たかったです( ;∀;)
両親もこれアイス?冷たい~!温かい珈琲ちょうだい、って言う程。
確かにちょっと冷たかったです少し置いてから食べた方が良かったのかな
今年も贅沢なクリスマスケーキを堪能しました
余談ですが、去年もタンドレスさんのクリスマスケーキでしたが、アップしてませんでした(^_^;)
Instagramでアップしたのですが、他の方々がアップされてるケーキを見ると私のケーキは何か違う?!
この年のクリスマスケーキは、家に帰ってから自分でメレンゲを散らして作り上げるケーキだったのですが、皆さんのケーキにはチョコレートのプレートと、タンドレスのネームプレートがあったのですが、私のには箱をどこを探してもなく。。。
入れ忘れられたようで(T_T)
他の方々のケーキを見たあと、しばらく、落ち込んでアップも消そうかと思ったくらいでした
去年はそんな感じでしたが、今年は美味しくいただきました
そして、今年もいつものようにこたつでクリスマス
フレンチデリはガーニッシュさん☆
かしわは、毎年新大宮会館の中の鶏屋さんで♪おっちゃんに毎年パワハラまがいな言葉を受けながら(笑)でも何故か心地良いいつまでも元気でいてほしいです(*^-^*)
何かスープが欲しいな~と、簡単に生トマトでミネストローネを作ってみました