日曜のお昼、家族3人でたこ焼きを焼く。
ウチのたこ焼き用の鉄板は1度に12個しか焼けない。
息子5歳。食べる食べる!
パパもパクパク。(*゚O゚)●ゞ パクッ
あかん。>< 焼くのが追いつかへん・・・
パパは昼から仕事で、息子は爺と映画の約束が・・・・
時間が無いが3人でちまちま焼いてはパクパク。
粉が無くなった地点でいつもなら追加で作るが
今日はストップ!
パパ40個、ママ20個、息子12個くらい食べた。
具も余ってたし、粉を作ってまだまだ食べたい気分だったが
時間がなかった。
そして、今日余った材料でママの昼ごはん!
粉をちょっと工夫して少しかために溶き、片栗粉を足す。
クレープのようにフライパンに粉を流して
ピザのように上から具をダイナミックにトッピング。
タコ、ちくわ、こんにゃく、ネギをの細かく刻んだものをたっぷりのせて
てんかすをふって、さらに上から生地を薄く流す。
両面焼いて・・・・
う~~んおいしそう。
ポン酢を刷毛で塗ってマヨをかけて食べたら最高でした。
たこ焼き・・・丸くなくてもおいしいよ^^v(早いし)