今日は、佐野元春の音楽を聞きながら
おうちCafeします
いつまでたっても
おなかのお肉は、いなくなりません・・・
■■■ | ★★★ CafeChildのスイーツ★★★ | ■■■ |
|
|
| (コーヒー) インドネシアのスマトラ島で栽培されるアラビカ種をマンデリンと呼んでいます。
10k毎の籠詰めにされて輸入されている事からも想像されるように、特別扱いをされたコーヒーです。
昔よりマンデリンをブレンドすると美味しいコーヒーになると言われております。
イルガチェフといろいろブレンド比率を変えてBLENDINGを楽しまれてはいかがでしょうか?
ローストはシティーローストでやや深炒りです。
(シュークリーム) フランスで学んだシェフがフランスの配合で焼き上げたシュー皮に、地元の養鶏場から毎朝届く、新鮮な卵黄で作ったカスタードクリームに、大山牧場の濃厚な生クリームを合わせて作ったクリームをたっぷり。
|
|
|
|
|
| (コーヒー)京都、松ヶ崎の焙煎工房で、毎日一つ一つ手作業で自家焙煎しています。びーんず亭のコーヒー豆は口の中でスキッとキレがあり、嫌な後味が残りません。たてたときの豆のふくらみは、新鮮さにこだわっている何よりの証拠です。
※注:こちらは生豆となっております。ご自身で焙煎していただく必要がございます。
(タルト) ストロベリーの甘さとブルーベリーの酸味のハーモニー。フルーツとクリームとタルトが一体化した最高の味に仕上がりました。 |
|
|
|
|
|
仕入先はU.COFFEE【ユ・コーヒー】・・・コーヒー・紅茶の香りと共に神戸からの香りと情報をお届けします!
patisserie chocolatia ラ・ナナ・・・ケーキ・焼菓子・チョコレートを製造してます。
京都ええもん直販・・・京都の「ええもん」を集めた店舗です。つけもの和菓子を販売しております。
フルーツタルトの店 Fresh Village・・・フレッシュフルーツをふんだんに使ったフルーツタルトの専門店です。