|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ストロベリーミルクレープは、北海道産の2種類の苺、「アージュ」と「ほのか」で作りました!苺の味と色を強く出すために美味しい一季成りの苺を煮詰めてから自家製のカスタードクリームと北海道産の生クリームに合わせました。苺本来の甘酸っぱさをお楽しみいただけます! ストロベリーミルクレープ(6号・直径約18cm) 税込3,990円 送料込 フランスで各賞受賞のシェフ 湘南・藤沢 「コム・アン・プロヴァンス」 クレープ生地は、普通のクレープに比べてふんわりと焼きあげられています。 そのヒミツをシェフに伺いました。 「通常のクレープ生地は、卵(全卵)をかき混ぜたところに牛乳、砂糖、小麦粉等を加えていくのですが、この生地は、卵黄、卵白とも別のミキサーで泡立てて、両方立ったところに牛乳等を加えます。その分手間はかかりますが、この食感はなかなか味わえないと思います。」 【コム・アン・プロヴァンス】 渋皮栗のミルクレープ 税込3,000円 人気の「ドゥリエール」のミルクレープに、チョコレート味が新登場!! 幾重にも重ねたクレープ生地と特製クリームのバランスは、まさに絶品。 西麻布ドゥリエール チョコミルクレープ 4,200円 (税込) 送料込 ミルクレープランキング2位 4種のクリームが楽しめるしあわせのミルクレープセット 今ならアールグレー紅茶のおまけ付き♪ 2,980円 (税込) 送料込 <本日のコーヒー> その味わいとは、彼らの度重なる努力の結果、甘味が有り、ブルボン種特有のクリーミーでほとんどバターの様なまろやかな味のコーヒーが生み出されたのです。そのアフターテイストは口を離れず、チョコレートの様なテイストが余韻として残ります。 プエルトリコ ヤウコセレクト 100g 480円 (税込) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007/09/29 10:41:07 AM
コメント(0) | コメントを書く |