|
カテゴリ:料理・お菓子
ひさびさのお菓子教室の日 月イチで必ずあったのに 先月は人数不足でお休みになった 今月も人数は少ないけど お休みにはならなかった 久しぶりに会う仲間と一緒に お菓子を作って 先生のイギリス土産の紅茶を頂く 来月もまた 会いたいな このお菓子は初めて作ったんだけど・・・ ごまとオレンジのダンテル グラニュー糖や水飴、バター、ごま、オレンジの皮などを混ぜて オーブンでパリパリに焼く ごまとオレンジの風味が新鮮 こちらは チーズタルト 今日のタルト生地は いつものよりもしっとりとしていて美味しかった ナニが違うんだろうな 牛乳入れたからかな チーズケーキもふわふわ おまけ いつも心が平穏でありたい と思うけど 平穏てなんだろう いつも何かが心に引っかかってて それが解決したかと思いきや もう次の案件が待っていて またモヤモヤする日々が続く 何も悩まずに 平和でいたいと思いつつ だからって 嬉しくもなく悲しくもなく な日々を過ごすのも そこまで悟ってないしなあ とも思うし。 ま・・ 仏門に入る気でも無い限り 平穏な日々を求める方がまちがいなのかもしれない おまけ 先日実家から宅配便が送られてきた 父が家庭菜園で作った玉ねぎを山盛りと 母が作ったゆるゆるのいちごジャム ゆるいのでパンに塗らずに ヨーグルトに入れて食べる
私はもっぱら カスピ海ヨーグルト愛用派 毎回作る手間が好き(作るったって 牛乳と混ぜるだけ・・・) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[料理・お菓子] カテゴリの最新記事
|