204702 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まいにちのこころのつぶやき

まいにちのこころのつぶやき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ちまはが

ちまはが

Calendar

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Category

Comments

fuji@ Re:本日の写真(02/17) お菓子教室いいですね。 女らしいというか…
fuji@ Re:雨の朝(03/18) うーん、充実した日ではないですか。 いつ…
fuji@ Re:大雲院 & 天神さん(08/16) やはり京都はいいですね。近くなのになか…
fuji@ Re:やなりいなり  &  メンタルヘルス研修(11/29) メンタルヘルス研修良かったですね。あの…
fuji@ Re:清水寺展 @広島県立歴史博物館(10/30) 仏像いいですね。 どこがどうとは言えませ…
konkaz@ お久しぶりです。 まこと、かわいすぎです。 私も猫派なの…
かな。@ Re:本日の写真(03/24) おひさしぶりです 元気にしてた? オ…
けちゃりん@ Re:本日の写真(03/24) 久しぶりの兄さん 後姿がすっかり高校男…

Recent Posts

Free Space

設定されていません。
2011年01月10日
XML
カテゴリ:料理・お菓子

昨日に引き続き

今日も夫が釣った太刀魚をいただこうグッド

昨日はお刺身と塩焼だったから

今日は から揚げにしよう音符

左が太刀魚

右のくしゃくしゃになったやつは カキのから揚げ

お醤油とお酒に漬けこんでから、揚げる(うちは小麦粉をまぶす)

それから

大好きなチゲダブルハートと 焼酎ダブルハート

 

 

おまけ

太刀魚はだいたい細長い

さばくとき まず頭と細いしっぽを だん っと出刃で切り落とす下向き矢印

で、おなかを開いて 内臓を取り出す

そして、お店で切り身で売ってるくらいの長さに 切る

20センチくらいに切った切り身を

三枚に下ろす

背中から包丁を入れて 背骨まで

そのままお腹の方まで包丁を入れる

下のが 切り身になってるところ 頭を切り落としたところが斜めになっている

上のが 三枚に下ろしたところ

右が骨 左が下した身

そして、この身だけをうちでは

そのまま切れば刺身に音符

塩を振れば 塩焼に音符

小麦粉 または片栗粉をまぶせば から揚げになるのだった音符

 

さばき方入門

おわり 

チャンチャン音符音符






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年01月10日 23時44分45秒
コメント(6) | コメントを書く
[料理・お菓子] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X