204659 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

まいにちのこころのつぶやき

まいにちのこころのつぶやき

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

ちまはが

ちまはが

Calendar

Archives

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月

Category

Comments

fuji@ Re:本日の写真(02/17) お菓子教室いいですね。 女らしいというか…
fuji@ Re:雨の朝(03/18) うーん、充実した日ではないですか。 いつ…
fuji@ Re:大雲院 & 天神さん(08/16) やはり京都はいいですね。近くなのになか…
fuji@ Re:やなりいなり  &  メンタルヘルス研修(11/29) メンタルヘルス研修良かったですね。あの…
fuji@ Re:清水寺展 @広島県立歴史博物館(10/30) 仏像いいですね。 どこがどうとは言えませ…
konkaz@ お久しぶりです。 まこと、かわいすぎです。 私も猫派なの…
かな。@ Re:本日の写真(03/24) おひさしぶりです 元気にしてた? オ…
けちゃりん@ Re:本日の写真(03/24) 久しぶりの兄さん 後姿がすっかり高校男…

Recent Posts

Free Space

設定されていません。
2011年03月08日
XML
カテゴリ:BOOKS

王様のブランチで、すっごいよさげに聞いたので、
予約したのだけども。

太田光氏の 「マボロシの鳥」


短編集。
どのお話も、いつとかどことかのくくりがなく、
遠い異国の童話のように感じる

だけど、なにかこちらに伝えたい、分かってほしい感がふんだんに盛り込まれており、
お話と読むには、ちょっとしんどかった。

このところ、当たりの本に出会えないのは辛い。

 

 

おまけのばんごはん

昨日は 和風ハンバーグ

なぜ和風かというと こないだののこりのひじきの煮物を

ハンバーグのタネに混ぜ込んでいるから。

なので ソースは和風しょうゆ。

& ひじきとひき肉のふりかけ

ブロッコリーのガーリック炒め

残り物の マカロニサラダ

豆腐チゲ

そして 今日もワイン

これはお土産にいただいたのを 開けた。

お酒と思えないくらいに 甘口でフルーティ

自分ひとりで 1本すぐに飲みきれそう・・・

やばい やばい。
 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2011年03月08日 22時50分03秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X