PTCでうどん作り
午後から小学校へ 小5娘のPTCだ役員さんのがんばりで 家庭科室で冷やしうどん作り 子供と大人混合の班に分かれて 生地作りから自分の子供と同じ班にはなれないけど、 だからこそ楽しいのかも 生地をこね、足で踏んだ後 ねかせるで、 麺棒でのばして たたんで切る で 湯がく ・・・・ かんぴょうみたい・・ 15分くらい湯がいて 冷やす おもしろかったんだけど、生地こねたり 生地のばしたり切ったり薬味を切るのでさえ ぜんぶ子供がやり、 親は見守るだけ・・・・冷やしうどんのできあがり ねぎ きゅうり 海苔 カニかま薬味入りかんぴょうかと思ったのに うどんになってました当たり前か・・・ 今度はうちでもやってみよう