テーマ:暮らしを楽しむ(387558)
カテゴリ:その他
桃、おいしいですよね。
大好きなんです。 でも、きれいに切れない。 皮を剥いて、削ぐように切っていたのですが、だんだんぐちゃぐちゃ・・・ 手はべたべた・・・種の周りに実が残る。 まっ、これにかぶりつくのも好きだったりするのですが、とても人様にお出しできない。 (出すこともないのですけどね。) それが、見つけたんです!! 桃をきれいに切る方法!! そちらのサイトでは、皮のままたてに何箇所かぐるりと切り込みを入れて、 横半分にも切り込みを入れて、上下をひねるようにするというものだったのですが、 それだと、実が細かくなってしまうので、アボカドのように、たて半分にぐるりと切り込みをいれて、 ひねるようにしました。 すると、半身がきれいに取れたんです!! 種の残っているほうはもう一度、たてに切り込みを入れると、きれいに取れました。 あとは皮を剥いて、好みの大きさに切るだけです♪ これって、みんな知っていることなのかしら??? 私にとっては大発見です。 桃の皮がぴぃ~っときれいに剥けると、気持ちいいですよね♪ 高級桃を食べてみたい・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[その他] カテゴリの最新記事
|
|