初めて食べる黒大根
先月末、友達のバースデーランチで銀座へお出掛けした事が、うまくアップ出来ていなかったので再び更新。銀座7丁目、ブランエスパ銀座ビル11階にある、The Suite GINZAまず、食材が運ばれてきて見せて頂いた中で驚いたのがこちらフランス産の黒大根。水分が少ないそうです。フランスでは普通に食べられているようですが、まだ日本ではポピュラーではないので(私は初めて見た)驚いたそして、これにもまるで動物みたいなキノコ(名前を忘れた)どれも素材が小さすぎる、と感じるのは私だけだろうか。とにかく小さいここで黒大根がグリルされて登場。これに関してはこの大きさで結構でしたけど。そして、キノコは押し麦のリゾットと共に。他に、シュー生地の中にふわふわのフォワグラクリームが入ったパリ・ブレスト選べるメインは仔牛フィレ肉のロティを。3種類のチーズソースでした。くり抜かれたジャガイモが何とも・・・顔に見えて怖かった嬉しかったのはワゴンデザートそしてバースデープレートです。クレームブリュレを目の前でカラメリゼ紅茶の種類が豊富で何を選べばよいか迷うほどでした。バースデープレートを運んで下さった女性がとてもこの年齢には見えないです、と驚いていましたが今時は誰でも年齢からマイナス10歳、かと思われます珍しい品を頂いて10年長生き出来そう楽しい時間でした。