ちなくる、いろいろあるけどパンは毎週焼いております♪
子供達のリクエストなんで・・・おだてに弱いちなくる( ̄∇ ̄;)
先日はパンにとってもっとも大事なイースト菌を入れるの忘れ(T-T*)
気づいたときには時すでに遅し( ´-ω-)σ イジイジ
ソーセージを巻いたものはなんとか食べれたけど
チーズを入れたほうは硬くてね・・・なのにchinaは
「クッキーの硬いやつみたい♪」
って食べてたわ・・・・ありえない(*-∀-)ノ
口に入れば何でもいいのか?
それともこの年にして気を使うことを覚えたか?
で、毎回毎回思っていた
焼く量が少ない・・・・と
なんと言っても燃費の悪いchina
朝から爆食なんですよ( ̄~; ̄) ムシャムシャ
だから今日は材料を倍にした
いつもの「みかさんのリッチ生地」で(b ̄▽ ̄)
焼き方はキロッチさんのブログに載っていた感じで焼いた。
予熱はオーブンの1番高い温度でやるといいらしい^^
第1弾は・・・
ピザ風のパンとソーセージ
ってかさ~成型はどうやればいい?
ソーセージ・・・もっと埋め込みたいんだけどo( ̄‐ ̄#) プルプル
どうして一緒に浮いてきちゃうの???
第2段は・・・・
奥がチーズキューブが入ってるパン
手前がチョコが入ってるパン
これでやっとスーパーで売られている強力粉がなくなった。
次は・・・スーパーカメリヤで作りたいと思っている♪
もう、既に購入済み♪香りがいいんだって(人´∀`)
これで明日の朝は少し寝坊ができる♪
で、質問!ソーセージとウインナーの違いって???