ムキムチ(大根キムチ)のレシピ
次は大根キムチだよ(*≧∀≦*) 材料大根1本・小ねぎ(わけぎ)1束・(あれば せり1束)粉唐辛子1/4カップ・あら塩適量・小麦粉大さじ4A:アミの塩辛大さじ2(好みの塩加減で調節)・いりごま1/8カップ にんにく1/2個(約5かけ)・砂糖・おろししょうが適量作り方(*≧∀≦*)1.大根は皮をむき(むかなくてもいいよ!食感がいい!)食べやすい大きさに 切ったら、軽く塩をふり軽く水が出るまで置く。 その後水で洗いざるにあげておく。2.鍋に水200ccに小麦粉を入れ泡立て器でよく混ぜながら火にかけ とろみがついたら消して冷ましておく。3.ねぎを洗い3~5cmの長さに切っておく。4.2に粉唐辛子を入れよく混ぜたら1の大根を入れてあえる。5.Aの調味料を入れ、味を見て好みの味付けに調節する。6.容器に入れ保存・・・できあがり(^^)v大根キムチのほうは簡単でしょ!お試しあれ(*≧∀≦)qウシシシシシシ!