テーマ:カレー(3338)
カテゴリ:日常あれこれ
大学生の頃付き合っていた彼の十八番
野菜カレー すっごくすっごく美味しくって たくさん作ってもらってタッパーに詰め 自分家もって帰って両親に食べてもらうほどでした その美味しさの秘訣は 素揚げした茄子とピーマンを入れること(^3^)r 肉は豚バラを あとは玉ねぎ、ジャガイモ、にんじんなどを適当に入れていたと思います 一見あぶらっぽそうだけど 素揚げした野菜のうまみがバンバンでて 本当に美味しいです あたしは今でもカレーを作るときは この素揚げ茄子とピーマンを入れるのは必須で 後は、自分流に あらみじん切りしたにんにくと鷹の爪をたっぷり投入 カレーって固形ルー使っちゃえば簡単料理だけど 家庭ごとにホンッと味違うし 奥が深い~ 写真UPしようと思ってたんだけど・・・ 撮り忘れて完食しちゃいました お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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