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カテゴリ:旅行
4日目
タリスでベルギーに移動。 一等車だと食事が出ます。いらない、とも言えるみたい。 スーツケースを置く場所が埋まっていて、網棚みたいなところに乗せることに。 オランダ人は背が高いからヒョイっと乗せてますが、 170cm台後半の旦那が死にそうになってました…。 グランプラスの裏手にファラフェル屋が大量発生していた。 昼・夜で同じ値段なので、夜に行くといいかも。 野菜もたっぷり取れてヘルシー。 王立美術館え行くも、やっぱり前回同様時間切れ。 再訪を決意。 夜は、ビアカフェへ。 牛肉のビール煮込みと、ムール貝(フリット付き)とサラダを頼んだら お腹いっぱいで死にそうになった。 周りを見渡すと、ビールしか頼んでいない人も多い。 5日目 マグリット美術館へ。分かりづらい。そして若干迷子になる。 お昼はグランプラス周辺で。昼からビール&ビール。 私の希望でオルタ美術館へ。写真禁止。 夜はランビックビールのビアカフェへ行くが、 食べ物メニューの少なさに耐えかね初ハシゴ。 が、入ったのがレストラン(?)だった様子。 こちらは一人一品頼まなくてはならず、ビールの種類も少ない。 しぶしぶ頼んだワーテールゾーイとコロッケは凄く美味しかった。 もっとお腹を空かせて来たかったなぁ。 6日目 ブリュージュへ。 醸造所で飲んだビールは本当に美味しかった。 夜に行ったビアカフェは実はホテルの中のお店。 「魚のスープが美味しい」と書かれていたので頼んだら、ブイヤベース。 濃厚で実に美味しかった。 ついチャレンジメニューしたくて「伝統的ナシゴレン」を注文。 見かけはナシゴレンだが、ケチャップ味が・・・。 7日目 もう一度、王立美術館へ。近代館をゆっくり見る。 マグリット別館ができるらしく、前はあったマグリット部屋がなくなって 作品も少なかったです。 お昼は、前も行ったル・ラドール。 量が多いけど、相変わらず美味しかった。 このお店だけでなく、全体的に値上げしてました。 前は10euroだったのが、概ね15euroになっています。 考えない考えない…。 ラスト、空港でもう一杯。 最後まで堪能しました。美味しかった! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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