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テーマ:暮らしを楽しむ(388321)
カテゴリ:Diary
グラノーラにプレーンヨーグルト+プルーンペースト、サラダ、ウィンナー炒め、ほうじ茶、りんご。 グラノーラは最近流行ってるみたいですね。先日、あさイチで紹介されて、びっくりしました。もともとは、おやつにジャンクなものを食べるよりはいいかな?と思い、近所のナチュラルローソンで購入したのですが、意外に腹もちがいいので、パンがない時の朝ごはんに。 かけたプルーンペーストは、伊藤まさこさんの本で紹介されていたもの。程よい甘さで、美味しいです。 伊藤まさこの食材えらび [ 伊藤まさこ ] サラダは、市販のベビーリーフに、自家製の大根とカブのピクルスときゅうりの塩もみをプラス。ピクルスが濃いめの味付けなので、オリーブオイルをたらーっとかけただけでOKです。 ピクルスのレシピは、飛田和緒さん、きゅうりは瀬尾幸子さんの本から。 きゅうりの塩もみは、サラダの他にも、酢の物、和え物、漬物がわりと応用がきくので、便利ですね。 朝ごはんは、サクッと食べられるものじゃないと、時間が押して行ってしまい、昼ごはんも遅くなり、夕食も遅くなり、寝る時間が遅くなり、朝起きるのが遅くなり…というよくない生活サイクルにはまってしまう、ということをこの一月で実感しました。 手軽かつ、ある程度バランスもよい朝ごはんには、シリアルやトーストと、常備菜プラスα 、というのが最近の定番です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.07 09:40:47
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