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テーマ:今日のランチ(40190)
カテゴリ:Kitchen
スーパーでお買い得品の海老15尾入をゲット。
瀬尾幸子さんのレシピ本に載っている焼き海老を作りました。 もっとラクうまごはん [ 瀬尾幸子 ] 殻付きのまま、少量のサラダオイルで両面に焼き色がつくまで焼いて、そのまま冷ましておくと、冷蔵庫で5日は保存できるそうです。 ちょっと大きめの海老もあったので、焼き色がついた後に蓋をしてしばし蒸し焼きにしました(これも、レシピの指示にあります)。 で。 焼いた後にお出汁?がフライパンに残ったので、もったいないなぁと思い、青梗菜を軽く炒めて、お水を加えて、煮立ったところでそうめんを投入。ゆだるちょっと前にナンプラーを適当に入れて、焼き海老の殻をむいたものを載せて、完成。 焼き海老にゅうめん スープもしっかりいただきました。 因みに、焼き海老の殻からはよいお出汁が出るそうですので、むいた殻も保存容器に一緒に入れてあります。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2013.11.28 16:35:57
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