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2013.11.28
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カテゴリ:Kitchen
スーパーでお買い得品の海老15尾入をゲット。
瀬尾幸子さんのレシピ本に載っている焼き海老を作りました。

もっとラクうまごはん [ 瀬尾幸子 ]

殻付きのまま、少量のサラダオイルで両面に焼き色がつくまで焼いて、そのまま冷ましておくと、冷蔵庫で5日は保存できるそうです。
ちょっと大きめの海老もあったので、焼き色がついた後に蓋をしてしばし蒸し焼きにしました(これも、レシピの指示にあります)。

で。
焼いた後にお出汁?がフライパンに残ったので、もったいないなぁと思い、青梗菜を軽く炒めて、お水を加えて、煮立ったところでそうめんを投入。ゆだるちょっと前にナンプラーを適当に入れて、焼き海老の殻をむいたものを載せて、完成。
焼き海老にゅうめん
rblog-20131128163554-00.jpg

スープもしっかりいただきました。

因みに、焼き海老の殻からはよいお出汁が出るそうですので、むいた殻も保存容器に一緒に入れてあります。





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Last updated  2013.11.28 16:35:57
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ざび88@ 大栗さんと同じ会だったようですね 同じ楽天の落語つながりの大栗さんが松村…
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