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2014.09.03
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カテゴリ:Diary
rblog-20140903141116-00.jpg
すっかり秋の陽気になりました。
麺類も、そろそろ温かい汁麺が恋しくなってきましたね。

というわけで、今日のお昼は、冷蔵庫にあったもので、にゅうめんを作っていただきました。

使ったそうめんは、海人藻塩麺という、広島のものです。先月の買い回りの時に、半田めんと間違えてぽちしたのですが、この麺も美味しいです。

ちなみに、半田めんは、徳島産だそうです。

そうめんとはいいながら、かなり太めなので、茹で時間が6〜7分と、ちょっとかかりますが、涼しくなったので、暑いのがイヤ、という方でもそんなに気にならないのではないでしょうか?

ちなみに、我が家のキッチンは、オープンなのと、IHのせいか、真夏に火を使っても、それほど温度が上がった、という感覚はなかったです。

具は、先日切り干し大根と三つ葉のサラダを作った時に茹でて使用した残りの鶏胸肉を、汁ごと保存してあったものと、冷凍庫に常備しているキノコミックス、小松菜を適当に。

スープは鶏胸肉の茹で汁と、鰹昆布出汁を足して、味付けは塩レモンで。
最後に、紫蘇とミョウガの千切りを載せて、完成です。





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Last updated  2014.09.03 14:36:26
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