|
カテゴリ:食
今日も、お昼に麺類を食べたので、夕食はどうしようかな?と考えながら、帰宅しました。
昨日のけんちん汁が残っているので、本当はけんちんうどんにするつもりだったんですけどね。 主食がご飯だと、夕べとほぼ変わらないしな…。 そこでふと思いついたのが、お餅を入れて、お雑煮もどきにすること。 で、今夜はこんな感じです。 小松菜と青ネギを足して、野菜を増やしました。 涼しくなってくると、お雑煮的なものは、よく作ります。 野菜がいろいろとれるし、1回に2食から3食分作っておけば、汁物→お雑煮→うどんと、具を足したりしながら応用できるので、便利です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.10.04 22:10:58
コメント(0) | コメントを書く
[食] カテゴリの最新記事
|
|