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Jul 3, 2006
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カテゴリ:洋食
今朝はとってもいい天気です~

朝食は和食で。
ご飯は、炊飯器を持っていかなかったのでお鍋で炊きます。

そして、定番のこのおかずたち
-なすの手作り田楽味噌和え
-出し巻き卵
-アスパラの胡麻和え
-蒲鉾とトマトサラダ
-ソーセージ
-ご飯
-玉ねぎとジャガイモのお味噌汁

そして、お腹いっぱい食べてHorse Ridingです。

ロッジから20分弱車を走らせると、馬小屋が見えてきました。
それぞれサインしてから、馬を選び森の中を2時間ほどの乗馬です。

それにしても暑いです。。。私のお馬さん(YUTA)も汗かいていました。

私、結構はまりそうです。乗馬。
意外と向いている気がしました。

そこからいったんロッジへ、次のやること探し。

といっても、本当はカヤックとかを希望してたのだけど、
時間が合わず。。。

ヒロたち二人は、ゴルフへ。
我々は、体調がチョッと良くないNaomiちゃんとゆっくりお家ですごすことにしました。

といっても、ゆっくりできない私。

ゴルフの前にショッピングに連れて行ってもらって、食材の買出し。

せっかくなので、Vermontのりんごでアップルパイを作り、
夜のための食事の準備をしました。

今日のメインはビーフシチュー。

といっても、Stoweのお店にはデミグラスソースなんてものは売ってないので、自分で作らないといけません。

バターと小麦粉でルーを作りそこにビーフストックと赤ワインとダイストマトを入れてコトコト煮込む。立派なデミグラスソースの完成です。

その間に、フライパンで塩コショウをしたお肉に焼き色をつけて大きな鍋に移す。そして、フライパンで玉ねぎ&ニンニクを炒めてから赤ワインを入れてお鍋に移す。お鍋に水やたっぷりワインやデミグラスソース、そして、ハーブを入れてコトコト煮込んでいきました。そう、りんごペーストなども入れて。。。最後にジャガイモ、人参、パプリカ、ブロッコリーなども入れちゃいます。

そして、完成したビーフシチュー。お肉も超柔らくなっていて、思った以上に美味しいものになりました。いろいろと最後は入れて覚えてないけど。。。

二人は、ゴルフから帰ってきました~
そして、燻製を始めました~

今日のお食事は以下の通り。
-冷たいポタージュ
-パプリカとミックスグリーンサラダ
-焼き茄子
-パプリカとズッキーニのマリネ
-ビーフシチュー
-バターライス
-Hayato特性ぺペロンチーノ
-チキン胸肉&帆立の燻製

ポタージュは、昨日のポトフの残りをブレンダーして漉したものに牛乳を入れてギンギンに冷やしたもの。いろんな野菜と鶏肉とソーセージのうまみがぎゅっと含まれていました。

焼きナスは暑く火照った身体を冷やすため。おろし生姜と鰹節と醤油をかけてさっぱりと。

バターライスは、玉ねぎとニンニクをバターで炒めお米を入れて炊くだけ。

ぺペロンチーノはHayatoが作ってくれました!じっくり弱火でオリーブオイルにニンニクと唐辛子のうまみを出して作ったパスタは美味しかった。

そして、燻製。3時間ほど白ワイン&塩水とハーブに漬けておいたものを簡単に塩抜きしてから燻製。思った以上に美味しく、食後のウイスキー(響)が進みました~


そうそう、アップルパイは、ちゃんと完成したのですがお腹いっぱいで今日は断念。明日の楽しみにします!





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最終更新日  Jul 22, 2006 12:56:46 AM
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