|
テーマ:子連れのお出かけ(8054)
カテゴリ:おでかけ
風は強かったけどお天気は良かったので、久々にタワーの展望台へ
ランドマークタワーが出来た時以来かしら?(^ ^;)ゞ 空と海が青くて綺麗でした。 他の方角からは富士山もハッキリとよく見えましたよ~ さてさて、お昼は前回行き損ねた自然食堂「餉餉」(けけ)です。 調べてみたら永谷園のレストラン事業なんですね~羽田空港にもあるとは知りませんでした。 おかずはもちろん、ご飯、お茶のメニューが豊富で、何から食べたらいいのかわからないくらい。 スープカレーや中華風スープなど和食以外のメニューもありました。 面白いのは「飲むお酢」。ぶどう酢など、お酢のコーナーがあるの。 ホテルの朝食バイキング(和食版)みたいな感じもあるけど、有機にこだわっているところがこれまでになく◎ パパはバイキングにステーキなどの華を求めるっていうか、どちらかというと和食より洋食♪な人ので「物足りない」って・・・女性には良さそうっていうか、私はとても好きな感じです☆ 有機野菜の天ぷらが揚げたてで美味しかった。お塩も”抹茶塩”など5種類くらい用意されているの。 そういえばコーヒーにも”きび砂糖”、ミルクは低温殺菌牛乳とコーヒークリーム両方用意してあるし、お茶漬けコーナーにもゴマや海苔など、自分でアレンジ出来るようになっているのも◎です♪ 子供達は”おでん”や”有機納豆”がお気に召した様子♪ お腹いっぱいなのにデザートも・・・ 宇治の冷緑茶とフルーツ、ぜんざい、コーヒーゼリー、ヨーグルトとパインジャム。←これらももちろん有機 コーヒーに無添加ソフトクリーム。 日曜日だったからか、お昼時間を遅らせても入店までにかなり並びました。 また行くなら平日か15時近くに外したほうがいいかも?? このあとでソニプラで見つけたスイスミスのキャラメルクリーム↓ 子供達がスイスミスのホットチョコが好きで毎朝飲むの。 コストコで買ったエコノミーパック(70袋入り!)がもう無くなりそうだったので、丁度良かった。キャラメル好きな私も試してみよう(* ̄∇ ̄*) ・・・続けての投稿で昨日の日記が下がっちゃいました。見てくださ~いm(_”_)m・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2005年12月19日 01時12分30秒
|