Chiriryu
PR
Favorite Blog
Comments
Profile
ちり2
子連れ旅行記
< 新しい記事
新着記事一覧(全328件)
過去の記事 >
水曜日は幼稚園が午前保育なので「ジャザサイズ」というスタジオメニューのみ ”ジャズダンスのテクニックを使ったエアロ”という内容でしたが、これが結構激しい。 ほとんど走っているような状態でパンチ&キック、ダンベルを使った筋力強化、最後にも腹筋しながらクールダウン。 インストラクターが面白い方でジャズシンガーの綾戸智絵さんに似ている。 初めてだったので最初は少し戸惑ったけど、楽しく大量の汗をかきました それにしても自分、腹筋ができなくてブルブル震えちゃいました (筋肉痛キテマス!キテマス!) シャワーして大慌ててで買い物して帰宅 帰ってくる園バスにギリギリセーフ! 朝はベーグルとヨーグルト。お昼は、うな玉丼と和惣菜 今までより食べているので体重増えました (次男はスパゲティー) 長男が帰ってくる前に、バザーに出すりんごジャムの作製。 材料はこれだけ。酸っぱくなるのが嫌でレモンは(ペクチンも)使わなかった。 りんご6個 砂糖160グラム メープルシロップ・はちみつ(適当) あ!仕上げに梅酒をほんのちょっぴり香りつけ 食感があるほうが好きなので、角切りと、みじん切り。 皮を入れると綺麗なピンクになるけど、無農薬のりんごが手に入らなかったので、今回は皮は除きました。 メープルシロップはカナダで買ってきたライト(一番絞り)♪甘さ控えめでサッパリしてます。 はちみつはツヤ出し程度。 香りつけに梅酒をほんのちょっぴり。 煮沸消毒したビンに詰めて、もう一度煮沸して脱気密封。 ボンヌの小瓶は食べきりサイズで良さそうでしょ?! ラベルに原料買いて付ける予定。
クリスマスを終えて 2006年12月27日
**ごあいさつ** 2006年12月07日
引越し 2006年11月10日
もっと見る