Chiriryu
PR
Favorite Blog
Comments
Profile
ちり2
子連れ旅行記
< 新しい記事
新着記事一覧(全328件)
過去の記事 >
芋ほりで大量のさつまいもを消費するべく まずはスイートポテトに。 中くらいの大きさの芋で1本500g以上ありました。 2本洗って皮を厚めにむき、小さめに切ってレンジで柔らかくして ポテトマッシャーで潰しながらバター・砂糖・卵黄・生クリームを加えます。 ちょっぴりコンデンスミルクとハチミツを入れてみました。 (だいたいの分量のおぼえがき) さつまいも 中2本(正味1キロくらい) バター大さじ4くらい 砂糖50グラムくらい 卵黄6個 生クリーム大さじ6くらい コンデンスミルク・はちみつ各大さじ1くらい アルミの型(先日ナチュプレで5枚100円で買ったもの)に入れて、 葉っぱ型のほうはフォークで模様を。 ちょっと残しておいた卵黄を塗って、オーブンで焼き色をつけました。 山盛りで20個分 美味しいけど、食べきれない・・・ ***** もう2本をクリームシチューにしてみた 4本使ったけど・・・まだ小さいのも含めて20本くらいある(汗) *****
月曜日はスポクラ休館日なので、一日中洗濯・掃除で動いてた。 でも、こんなに食べてたらダメだわ
*クリスマスケーキ* 2006年11月20日
*ミルクビスケット*ストラップシューズ* 2006年10月20日
*石鹸* 2006年09月21日
もっと見る