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カテゴリ:体調・健康
先日マグロを狩ったのよ じゃなくて、買ったのよ。 で、おっと、こりゃ何かせねば! と思い、づけにしてみました。 そうです みりんとか酒とか醤油に浸けた訳ですがな。 レシピーには2時間って書いてあったんだが、 寝る前だったから そのまま一晩置いちまった。 それがいけなかったのだろうか? っつーか皆さん、私 アルコール過敏症 なんです。 飲めないどころか 香水だって口紅だってアルコール度が高いと アレルギー症状起こします。 その上私、 咽頭炎で抗生物質飲用中。 抗生物質と酒のちゃんぽんは厳禁でしょう、 しかもアルコール過敏症が そんな大それた事していいか? っつーか、 づけ食って酔うか、普通? いやもう、本当に大変でした。 体がアルコールを分解出来ず 戦っているのです、 抗生物質5日間摂取している体が。 動悸息切れ大頭痛に嘔吐感、 顔中体中まだらに真っ赤になってて痒いし 寒いわ暑いわ苦しいわ... 急性アルコール中毒症状ですがな これ。 あぁ 飲める様になりたいと頑張っていた 20年前の悪夢が甦る。 電信柱とか街路樹とかと 仲良しだったあの時代。 それ以来 ティラミスすら食いませんよ、私。 モンシェリだって頂けません。 そーいえばビゴの店のカフェで、 Fucoさんと冬季限定の旨い菓子食って (スウィートとか言えないか?) 私の様子がおかしくなったのに気付いたFucoさんが 店員に尋ねたところ 「ほんの香りつけ程度にリキュールが...」 って事もあったな。 世の中には、禁酒中だからってビールで我慢する Finoっちみたいなツワモノも居るってーのに、 私の場合、 「元日だから頑張っておちょこ半分!」で、 「お~、千代丸今日は飛ばすねぇ~!」なんて 7歳の姪っ子レベルで感心されちまうのだ。 ぶぶぶぶっ、アタイ可愛い。 ワイン好きの丸子と夫婦だった頃は 好奇心で3~5口は試していた。 (↑「杯」でなく) で、飲めないくせに味の違いだけ判る ワインうんちくババァになった。 タチ悪過ぎ。 ノンアルコールワインを試した事があるが 不味かった。 こんな不味いワイン飲めるかっ! と、卓をひっくり返しそうになった。 飲めない奴を馬鹿にしてるのかよ? って位、屈辱的に不味かった。 ぶどうジュースを出される事もあるが、 甘くって食事に合わねぇんだよっ と、お怒りになられてしまうワタクシ。 誰かアルコール0%の美味しいワイン発明しろ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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