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カテゴリ:レストラン
先週末の土曜日に、銀座にある隠れ家的なワインバー『Mur』(ミュール)に行ってきました。 お気に入りのワインバーですが、今回でまだ2回目。 昨年の夏に初めて行ったのですが、お店の雰囲気が良く、料理もとても美味しく、さらにオーダーしたワインに合わせて料理を変更してくれたり、ソムリエとの会話も弾み大満足でした。 年末にチャレンジしたのですが予約いっぱいで行けず、春もシェフの体調不良で断念。 今回は「3度目の正直」
まずは、グラスシャンパン。 辛口ドライのシャンパンで乾いた喉を潤す。
料理はコースをオーダー。 オードブル2品、メイン、パスタ。 『今日の食材で一番美味しい料理をお願いします!』とオーダー!
前菜一品目は、こちら。 生ハムや海老のフリッターなど5品。 続いて白ワインのグラスをオーダー。 すると、それに合わせて、料理はこちら。
いよいよ、赤ワインをボトルで。 『カベルネの濃厚なワインが好みです』と言うと、 『今日は珍しいものがありますよ!』と。 オーストラリアのタスマニアの「ドメーヌA」という造り手のワイン。 年間生産量が少なく、カルトワインと言われており、日本にはほとんど入っていない。 左が白ワイン、右が赤ワイン(カベルネソーヴィニヨン)、真ん中がそのセカンドワイン。 ファーストがラージ「A」、セカンドがスモール「a」 この単純さがおもしろくて好きだ。 ファーストをチョイス。(18,000円!)
そして、メイン料理。 パスタ 最後にサービスで、「マチェドニア」 グラッパも入っていて、最高に美味しい。 今回も大満足でした。 ************************************************ ←応援お願いします! ☆にほんブログ村☆ ***********************************************
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