|
カテゴリ:手作り
風が少し爽やかです 先日あのお抹茶のシフォンを頼んでくれたお友達から、さつま芋をたくさん頂きました。。 紅アズマという品種のようで、通常のものより甘いんだそうです!! 私も女性ですから、お芋は大好き さっそく、大学芋にしてみました。。。 お友達の飛鳥ママのアドバイスをもとに、低温でじっくりあげて、揚げさつま芋を作ってから カラメルとあわせて・・・・ お皿に盛り付けて写真を撮ろうと思ったら、なんか物足りなくて・・・・ お得意のアイスとゴマをトッピングしてみました!! 低温でじっくり揚げたお芋はとっても甘くて。 カラメルをいつもよりサッパリ目に作ったけれど、 十分自然の甘さが出てました!! まだお芋あるよ さつま芋御飯もイイし、天ぷらも良いし。。。。 秋ですね~~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り] カテゴリの最新記事
|